알림마당

  • 알림마당
  • 수영소식
  • 알림마당
김장철 김장용 채소류 쓰레기 감량 및 배출방법 안내
  • 작성일 : 2021-11-23
  • 조회수 : 101
  • 작성자 : 자원순환과 이강희 ☎ 051-610-4452
김장용 채소류 쓰레기배출 방법 안내
 
김장철을 맞아 김장용 채소류 쓰레기다량 배출로 처리과정
어려움이 있어 아래와 같이 김장용쓰레기의 배출방법을 안내하오니 주민 여러분께서는 적극 협조하여 주시기 바랍니다.
 
배출방법
구 분 분 류 기 준 배 출 방 법
일반
쓰레기
김장재료를 다듬으면서 나온 흙이나 이물질이 묻은 김장쓰레기
 
배추잎, 무껍질 등은 말려서 물기없이 (4~5 정도로 잘라서) 배출
 
쪽파, 대파, 마늘, 고추꼭지 등의
뿌리나 껍질
최대한 말려서 일반
종량제봉투에 담아 배출
음식물
쓰레기
김장재료를 물로 씻거나 소금물에
절이는 등 김장과정에서 나온 젖은
음식물쓰레기
음식물 전용수거용기에
담아 배출

유의사항
음식물쓰레기는 부피를 최대한 줄이고 물기를 제거한 후 배출
일반종량제봉투에 물기 있는 음식물쓰레기 배출시 수거 불가
 
김장철(11, 12)중에는 납부필증 부착한투명비닐봉투임시허용
배출량에 맞는 납부필증을 투명비닐봉투에 부착하여 배출
() 30리터 배출할 경우 5리터 납부필증 6개 부착 
  
 문의 : 수영구청 자원순환과 610-4452
 
목록
제3유형 : 출처표시 + 변경금지본 저작물은 "공공누리" 제3유형 : 출처표시 + 변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
  • 담당자 : 수영구청
  • 연락처 : 051-610-4000
  • 최종수정일 : 2021-11-23
만족도 영역
페이지의 내용이나 사용 편의성에 만족하시나요?