알림마당

  • 알림마당
  • 수영소식
  • 알림마당
하절기 음식물쓰레기 배출방법 안내
  • 작성일 : 2016-07-28
  • 조회수 : 934
  • 작성자 : 자원순환과 ☎ 051-610-4452
수영구

  고온다습날 날씨와 야채류·과일류 섭취량 증가로 음식물쓰레기 발생량 급증이 예상되는

 여름철을 맞아 음식물쓰레기 감량을 위한 배출방법을 안내하오니 주민 여러분께서는 적극

 협조하여 주시기 바랍니다.

  

- 음식물쓰레기 배출방법 -

 

  ○ 음식물쓰레기는 물기를 최대한 제거한 후 배출

  ○ 소금성분이 많은 김치 및 젓갈류 등은 물에 헹구어 물기제거 후 배출

  ○ 채소와 과일껍질은 꼭 말려서 배출

  ○ 수박, 통무, 배추 등 부피가 큰 식품은 잘게 썰어서 배출

  ○ 숭아, 자두, 등 과일의 씨는 일반쓰레기 봉투에 담아 배출

  ○ , 돼지, 닭 등의 뼈다귀는 일반쓰레기로 버리기

  ○ 이쑤시개, 비닐, 젓가락 등 이물질이 들어가지 않도록 하여 배출

목록
  • 담당자 : 수영구청
  • 연락처 : 051-610-4000
  • 최종수정일 : 2016-07-28
만족도 영역
페이지의 내용이나 사용 편의성에 만족하시나요?