알림마당
- 하절기 음식물쓰레기 배출방법 안내
-
- 작성일 : 2016-07-28
- 조회수 : 934
- 작성자 : 자원순환과 ☎ 051-610-4452
고온다습날 날씨와 야채류·과일류 섭취량 증가로 음식물쓰레기 발생량 급증이 예상되는
여름철을 맞아 음식물쓰레기 감량을 위한 배출방법을 안내하오니 주민 여러분께서는 적극
협조하여 주시기 바랍니다.
- 음식물쓰레기 배출방법 -
○ 음식물쓰레기는 물기를 최대한 제거한 후 배출
○ 소금성분이 많은 김치 및 젓갈류 등은 물에 헹구어 물기제거 후 배출
○ 채소와 과일껍질은 꼭 말려서 배출
○ 수박, 통무, 배추 등 부피가 큰 식품은 잘게 썰어서 배출
○ 복숭아, 자두, 등 과일의 씨는 일반쓰레기 봉투에 담아 배출
○ 소, 돼지, 닭 등의 뼈다귀는 일반쓰레기로 버리기
○ 이쑤시개, 비닐, 젓가락 등 이물질이 들어가지 않도록 하여 배출
- 담당자 : 수영구청
- 연락처 : 051-610-4000
- 최종수정일 : 2016-07-28