민원서식(민원사무편람)
사무명 | 식품제조가공업 영업등록신청서 | 관련 부서 |
처리기관 | 협조부서명(기관) | |||
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환경위생과 | 없 음 | ||||||
사무내용 | 식품제조가공업,식품첨가물제조가공업 영업을 하기위해 등록하는 민원사무 | ||||||
처리과정 | 접수처 | 민원여권과 | 경유처 | 없음 | 처분청 | 수영구청장 | |
대조공부 | 건축물대장, 토지이용계획확인서 | 비치대장 | 시스템입력관리 | 처리기간 | 3일 | ||
최종결재 | 환경위생과장 | 수수료 | 28,000원 | 면허세 | 27,000원~67,500원 | ||
심사기준 | 1. 건축물용도(제조업, 공장) 확인
2. 정화조 용량 적합여부 확인(청소행정과) 3. 하수발생량에 따른 원인자 부담금 발생여부 검토(건설과) 4. 시설기준에 적합한 시설설치 여부 확인 5. 제조방법설명서 적정여부 검토 6. 품목제조보고서 적정여부 검토 7. 유통기한설정사유서 적정여부 검토 |
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현장조사사항 | 영업등록 신청 후 시설기준 적법여부 조사 | ||||||
가부판단방법 | 서류검토 및 현장시설조사 후 영업등록 수리 | ||||||
처리흐름 | 신청서 작성 → 접수 → 서류검토 → 현장실사 및 시설조사 → 결재 → 등록증 발급 | ||||||
후속민원 | 없음 | ||||||
근거법규 | 식품위생법 제37조제5항 및 동법시행규칙 제43조의2 제1항 | ||||||
구비서류 | 1. 신청서 1부 (별지 제41호의2서식)
2. 교육이수증 1부 → 한국식품산업협회 3. 제조방법설명서 1부 4. 수질검사(성적) 성적서 1부 (지하수 사용시) 5. 건강진단결과서 1부 (보건소, 의원, 병원에서 발행) 6. 유통기한 설정사유서 1부 ※ 행정정보공동이용사무 : 건축물대장, 토지이용계획확인서, 건강진단결과서 |
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처리요령및유의사항 | 별지서식 참조 | ||||||
관련서식 |
- 담당부서 : 민원여권과
- 담당자 : 유연정
- 연락처 : 051-610-4266
- 최종수정일 : 2022-03-29