공지사항

  • 알림마당
  • 공지사항
식중독 및 각종 수인성 전염병 예방
  • 작성일 : 2008-05-30
  • 조회수 : 935
  • 작성자 : 전염병관리 ☎ --
 

외출에서 돌아온 후 손을 깨끗이 씻는 등 개인 위생수칙을 준수합시다.

반드시 끓인 음식물을 섭취하고 날 음식을 삼갑시다.

냉장고에 음식물을 오래 보관하지 맙시다.

장을 볼 때 어패류나 육류는 잘 포장하여 물기가 다른 식품과 직접 닿지 않도록 합시다.

조리 전에는 반드시 비누로 손을 씻읍시다.

행주, 도마, 개수대, 조리기구 등은 뜨거운 물로 씻거나 소독하여 청결을 유지합시다.

달걀, 고기, 내장등의 조리에 사용된 도마,칼,그릇은 다른음식물 조리시에는 반드시 교체해서 합시다.

고기와 어패류달걀이 포함된 음식은 충분히 익혀 먹읍시다.

과일과 야채는 흐르는 물에 잘 씻어서 먹읍시다.

도시락은 서늘하게 보관하고 가능한 빨리 먹도록 합시다.

설사나 구토 증상이 있으면 가까운 병. 의원에서 정확한 원인 치료를 받읍시다.

환자(설사환자)는 절대로 음식조리, 어린이 돌보기를 하지 마십시오.

물은 끓여서 마시고, 정수기의 물은 안정성를 확인한 후 사용합시다.

집단으로 음식을 접대할 때에는 다과류 등 마른 음식을 제공합시다.

집단 설사환자 및 전염병 의심환자 발생 시에는 즉시 보건소에 신고합시다.

             (☎ 수영구보건소 610-5662)


목록
  • 담당부서 : 보건행정과 
  • 담당자 : 김소연
  • 연락처 : 051-610-5601
  • 최종수정일 : 2008-05-30
만족도 영역
페이지의 내용이나 사용 편의성에 만족하시나요?