- 식중독 및 각종 수인성 전염병 예방
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- 작성일 : 2008-05-30
- 조회수 : 935
- 작성자 : 전염병관리 ☎ --
◦ 외출에서 돌아온 후 손을 깨끗이 씻는 등 개인 위생수칙을 준수합시다.
◦ 반드시 끓인 음식물을 섭취하고 날 음식을 삼갑시다.
◦ 장을 볼 때 어패류나 육류는 잘 포장하여 물기가 다른 식품과 직접 닿지 않도록 합시다.
◦ 행주, 도마, 개수대, 조리기구 등은 뜨거운 물로 씻거나 소독하여 청결을 유지합시다.
◦ 달걀, 고기, 내장등의 조리에 사용된 도마,칼,그릇은 다른음식물 조리시에는 반드시 교체해서 합시다.
◦ 고기와 어패류달걀이 포함된 음식은 충분히 익혀 먹읍시다.
◦ 도시락은 서늘하게 보관하고 가능한 빨리 먹도록 합시다.
◦ 설사나 구토 증상이 있으면 가까운 병. 의원에서 정확한 원인 치료를 받읍시다.
◦ 환자(설사환자)는 절대로 음식조리, 어린이 돌보기를 하지 마십시오.
◦ 물은 끓여서 마시고, 정수기의 물은 안정성를 확인한 후 사용합시다.
◦ 집단으로 음식을 접대할 때에는 다과류 등 마른 음식을 제공합시다.
◦ 집단 설사환자 및 전염병 의심환자 발생 시에는 즉시 보건소에 신고합시다.
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- 최종수정일 : 2008-05-30