건강정보

  • 알림마당
  • 건강정보
장염비브리오식중독 예방법 안내
  • 작성일 : 2016-05-20 16:42:39
  • 조회수 : 413
  • 작성자 : 보건행정과
  • 구분 계절별전염병

 

<장염비브리오 식중독 예방법>

 

 

 

신선한 수산물 구매 및 신속한 냉장보관

수산물을 절단·조리 전에 흐르는 수돗물로 표면·아가미·내장 등을 깨끗이 세척

·도마 등은 전처리용과 횟감용을 구분하여 사용

사용한 조리도구는 세척, 열탕 처리하여 2차 오염방지

여름철 수산물 섭취 시 가능한 생식을 피하고 충분히 가열하여 섭취

날 음식과 익힌 음식은 구분 보관

숙성이 필요한 음식(게장류 등)은 충분한 숙성 후 제공

조리종사자 개인 위생관리 철저

 

 

목록
  • 담당부서 : 건강증진과 
  • 담당자 : 변호정
  • 연락처 : 051-610-5661
  • 최종수정일 : 2016-05-20
만족도 영역
페이지의 내용이나 사용 편의성에 만족하시나요?