- 장염비브리오식중독 예방법 안내
-
- 작성일 : 2016-05-20 16:42:39
- 조회수 : 413
- 작성자 : 보건행정과
-
- 구분 계절별전염병
|
<장염비브리오 식중독 예방법> |
|
|
|
|
▶ 신선한 수산물 구매 및 신속한 냉장보관 ▶ 수산물을 절단·조리 전에 흐르는 수돗물로 표면·아가미·내장 등을 깨끗이 세척 ▶ 칼·도마 등은 전처리용과 횟감용을 구분하여 사용 ▶ 사용한 조리도구는 세척, 열탕 처리하여 2차 오염방지 ▶ 여름철 수산물 섭취 시 가능한 생식을 피하고 충분히 가열하여 섭취 ▶ 날 음식과 익힌 음식은 구분 보관 ▶ 숙성이 필요한 음식(게장류 등)은 충분한 숙성 후 제공 ▶ 조리종사자 개인 위생관리 철저
|
- 담당부서 : 건강증진과
- 담당자 : 변호정
- 연락처 : 051-610-5661
- 최종수정일 : 2016-05-20