- 접수마감 [ 2022년 ] [일반강좌/직업능력]커피 바리스타 2급 자격과정
-
- 접수기간2022-08-30 09:00~ 2022-09-05 16:00
- 교육기간2022-09-19 ~ 2022-12-19
- 시간(요일)10:00~12:00(2시간) (월요일)
- 대상구분
- 수강료무료
- 준비물재료비 180,000원 (자격검정비용별도) 내역_원두, 우유, 각종 소스와 파우더
- 강사명김병길
- 대상인원
온라인 : 13명, 대기접수 : 15명
방문 : 2명 - 신청현황
온라인 ( 신청 : 12명 / 신청가능 : 16명 )
방문 ( 신청 : 2명 / 신청가능 : 0명 ) - 교육장소 한국바리스타아카데미
강사정보
▸2015-현재 평생직업개발부 부산지부 지부장 ▸2020-현재 (법인)투앤써티 프랜차이즈 대표 ▸2021-현재 한국와인협회 경영이상 ▸2021-현재 길마이어 대표_원두로스팅 등 강의 다수강좌소개
프로그램 명 | 커피바리스타 2급 자격과정 | |||||||
개 요 | 목 표 | 커피머신 바리스타 자격증 과정으로 커피이론, 에스프레소 커피 추출 및 우유스티밍을 통한 카페메뉴 제작 과정을 전문적으로 실습하고 바리스타 2급 자격증을 취득할 수 있다. | ||||||
프로그램유형 | ※ 작성 X | |||||||
교 육 대 상 | 수영구민 및 수영구 소재 직장인 15명 | |||||||
운 영 | 기 간 | 총시간 | 참여자수 | 운영장소 | 교재, 재료비 | |||
22.9.19~12.19 | 24 | 15명 | 한국바리스타 아카데미 | 180,000원 | ||||
차시 | 일자 (요일) |
시간 | 세부 교육내용 | 담당강사 | 교수방법 | |||
1 | 9.19 (월) |
10:00 ∼ 12:00 |
오리엔테이션, 커피학개론 및 커리큘럼 설명 | 김병길 | ||||
2 | 9.26 (월) |
10:00 ∼ 12:00 |
에스프레소 머신 설명 및 시험 동작 시연 | 김병길 | ||||
3 | 10.17 (월) |
10:00 ∼ 12:00 |
우유 스티밍 및 카푸치노, 제작 실습 | 김병길 | ||||
4 | 10.24 (월) |
10:00 ∼ 12:00 |
우유 스티밍 및 카푸치노, 제작 실습 | 김병길 | ||||
5 | 10.31 (월) |
10:00 ∼ 12:00 |
우유 스티밍 및 카푸치노, 제작 실습 | 김병길 | ||||
6 | 11.7 (월) |
10:00 ∼ 12:00 |
우유 스티밍 및 카푸치노, 제작 실습 각종 음료 만들기 |
김병길 | ||||
7 | 11.14 (월) |
10:00 ∼ 12:00 |
우유 스티밍 및 카라멜마끼아또, 제작 실습 | 김병길 | ||||
8 | 11.21 (월) |
10:00 ∼ 12:00 |
우유 스티밍 및 카라멜마끼아또, 제작 실습 | 김병길 | ||||
9 | 11.28 (월) |
10:00 ∼ 12:00 |
우유 스티밍 및 카라멜마끼아또, 제작 실습 | 김병길 | ||||
10 | 12.5 (월) |
10:00 ∼ 12:00 |
우유 스티밍 및 카라멜마끼아또, 제작 실습 각종 음료 만들기 | 김병길 | ||||
11 | 12.12 (월) |
10:00 ∼ 12:00 |
자격검정 예비동작 실습 | 김병길 | ||||
12 | 12.19 (월) |
10:00 ∼ 12:00 |
자격검정 예비동작 실습 | 김병길 |
교육기관
- 기관명 수영구평생학습관
- 전화번호 051-610-4872
- 주소 부산광역시 수영구 수영로521번길 77, 수영구평생학습관 (광안동) 지도보기
- 담당부서 : 평생교육과
- 담당자 : 김현정
- 연락처 : 051-610-4872
- 최종수정일 : 2022-08-18