- 접수마감 [ 2021년 ] [평생학습빌리지]자립적 먹거리 전통발효식품 만들기
-
- 접수기간2021-06-01 09:00~ 2021-06-08 18:00
- 교육기간2021-06-25 ~ 2021-07-23
- 시간(요일)14:00~16:00 (금)
- 대상구분망미1동 주민 및 수영구민
- 수강료재료비 80,000원
- 준비물앞치마
- 강사명황경미 / 안지연 / 이승미
- 대상인원
온라인 : 10명, 대기접수 : 5명
방문 : 2명 - 신청현황
온라인 ( 신청 : 14명 / 신청가능 : 1명 )
방문 ( 신청 : 2명 / 신청가능 : 0명 ) - 교육장소 구락생활문화센터(망미2동행정복지센터)
강사정보
- 황경미_부산온배움터 자립적 먹거리과 산야고 과정 진행 전임강사, 자립적 먹거리과 전통발효음식과정 진행 전임강사 - 안지연_들살이생태놀이터 숲놀이와 식물해설, 초등학교 숲 환경교육 주임강사, 부산온배움터 산야초이용과 발효, 약초, 전통주 강사, 한국식앤자원연구소 약초가공과 발효, 약초발효주 협력강사 -이승미_들살이생태놀이터 생태수업 강사, 부산운배움터 산야초 수업강사강좌소개
프로그램 명 | 자립적 먹거리 전통발효식품 만들기 | |||||||
개 요 | 목 표 | 지속가능한 방식으로 생산된 먹을거리로 직접 차리는 밥상으로 가족의 건강을 챙기고 당면한 기후위기 극복을 위한 가장 빠르고 쉬운 실천방법임을 안다 | ||||||
프로그램유형 | ※ 작성 X | |||||||
교 육 대 상 | 수영구민 및 망미1동 주민 12명 | |||||||
운영 | 기 간 | 총시간 | 참여자수 | 운영장소 | 실습비 | |||
21.6.25~7.23(금) | 10 | 12명 | 구락생활 문화센터 |
80,000원 | ||||
차시 | 일자 (요일) |
시간 | 세부 교육내용 | 담당강사 | 교수방법 | |||
1 | 6.25(금) | 14:00 ∼16:00 |
∙ 계절을 느끼는 가양주(1)_처음 빚는 우리술 - 전통주 이해와 발효원리 - 단양주 담기 |
안지연 | 시연 | |||
2 | 7.2(금) | 14:00 ∼16:00 |
∙ 매력적인 고추장 양념 만들기 - 고추장 이야기 - 고추장 만들기 |
황경미 | 강의‧실습 | |||
3 | 7.9(금) | 14:00 ∼16:00 |
∙ 계절을 느끼는 가양주(2)_연엽주 - 가향재 이용과 선택 - 연엽주 빚기 - 담아둔 단양주 거르기와 술보관 |
안지연 | 실습 | |||
4 | 7.16(금) | 14:00 ∼16:00 |
∙ 보리막장 만들기 | 황경미 | 강의‧실습 | |||
5 | 7.23(금) | 14:00 ∼16:00 |
∙ 우리집 여름 건강음료 만들기 -건강한 음료이야기 -건강음료 시음, 오미자 생맥산만들기 |
이승미 | 강의‧실습 |
교육기관
- 기관명 수영구평생학습관
- 전화번호 051-610-4872
- 주소 부산광역시 수영구 수영로521번길 77, 수영구평생학습관 (광안동) 지도보기
- 담당자 : 수영구청
- 연락처 : 051-610-4000
- 최종수정일 : 2021-05-25