전체프로그램

  • 교육/강좌
  • 전체프로그램
접수마감 [ 2021년 ] [평생학습빌리지]자립적 먹거리 전통발효식품 만들기
  • 접수기간2021-06-01  09:00~ 2021-06-08  18:00
  • 교육기간2021-06-25 ~ 2021-07-23
  • 시간(요일)14:00~16:00 (금)
  • 대상구분망미1동 주민 및 수영구민
  • 수강료재료비 80,000원
  • 준비물앞치마
  • 강사명황경미 / 안지연 / 이승미
  • 대상인원 온라인 : 10명, 대기접수 : 5명
    방문 : 2명
  • 신청현황 온라인 ( 신청: 14명 / 신청가능 : 1명 )
    방문 ( 신청: 2명 / 신청가능 : 0명 )

강사정보

- 황경미_부산온배움터 자립적 먹거리과 산야고 과정 진행 전임강사, 자립적 먹거리과 전통발효음식과정 진행 전임강사 - 안지연_들살이생태놀이터 숲놀이와 식물해설, 초등학교 숲 환경교육 주임강사, 부산온배움터 산야초이용과 발효, 약초, 전통주 강사, 한국식앤자원연구소 약초가공과 발효, 약초발효주 협력강사 -이승미_들살이생태놀이터 생태수업 강사, 부산운배움터 산야초 수업강사

강좌소개

프로그램 명 자립적 먹거리 전통발효식품 만들기
개 요 목 표 지속가능한 방식으로 생산된 먹을거리로 직접 차리는 밥상으로 가족의 건강을 챙기고 당면한 기후위기 극복을 위한 가장 빠르고 쉬운 실천방법임을 안다
프로그램유형 작성 X
교 육 대 상 수영구민 및 망미1동 주민 12
운영 기 간 총시간 참여자수 운영장소 실습비
21.6.25~7.23() 10 12 구락생활
문화센터
80,000
차시 일자
(요일)
시간 세부 교육내용 담당강사 교수방법
1 6.25() 14:00
16:00
계절을 느끼는 가양주(1)_처음 빚는 우리술
- 전통주 이해와 발효원리 - 단양주 담기
안지연 시연
2 7.2() 14:00
16:00
매력적인 고추장 양념 만들기
- 고추장 이야기 - 고추장 만들기
황경미 강의실습
3 7.9() 14:00
16:00
계절을 느끼는 가양주(2)_연엽주
- 가향재 이용과 선택
- 연엽주 빚기
- 담아둔 단양주 거르기와 술보관
안지연 실습
4 7.16() 14:00
16:00
보리막장 만들기 황경미 강의실습
5 7.23() 14:00
16:00
우리집 여름 건강음료 만들기
-건강한 음료이야기 -건강음료 시음, 오미자 생맥산만들기
이승미 강의실습

교육기관

  • 기관명 수영구평생학습관
  • 전화번호 051-610-4872
  • 주소 부산광역시 수영구 수영로521번길 77 수영구평생학습관 (광안동) 지도보기
목록
  • 담당자 : 수영구청
  • 연락처 : 051-610-4000
  • 최종수정일 : 2021-05-25
만족도 영역
페이지의 내용이나 사용 편의성에 만족하시나요?